三鱼禾草

为什么我的简介被清空了!懒得重写啊……


https://afdian.net/@3527fish

刊名:Ewig(二刷) 执笔:米洛


20160223

原作:全职高手

刊名:Ewig(二刷)

执笔:米洛

配对:喻黄

取向:架空现代(油画家喻文州X摄影师黄少天)

内容:小说本。摺封正文,周边一明信片。

收本状态:一手,正文45rmb。


自我故事总结:

忧郁症画家,与治疗者摄影师。

 

评价:

里封是藏蓝,很有质感,挺加分。

排版和内页设计必须点赞,他使用了很多「音乐」元素,每一章节的进度条都在跑,在本该是页数的地方有一行音阶列,前后几页内不会重复音阶,用心哭了...!(可是没有页数有点ry)

 

这篇看的时候是2月底,但现在我要写心得的现在是3月中...有些东西记不太清了(拖延症必须死),咳←只好大略翻一下回忆

 

太太这篇在人物塑造上,一如既往的出色,气氛营造也可圈可点,我几乎是被牵着走......可有一些段落我还真就是...get不到点,会有跳太快的感觉。

——

喻文州的表情非常正常,看不出一点异常,他低着眉指着票上的信息给黄少天看,“这个演员演思特里克兰德。在月亮与六便士里面并没有高更抑郁症的设定,但是这个演员却把握了这一点。抑郁症实际上很难表现的一种状态,但是这个演员很传神,很有灵气。其实轻度的抑郁症,有时候并不是多么孤僻拒绝与人交流,而是一种精神上的疏离。”

 

黄少天一颗心掉在嗓子眼,生怕喻文州下一句说的就是“其实我也是抑郁症”,他不是不能接受,而是他还没有想好,到底怎么要摆什么样的表情作出什么样的反应。喻文州不需要同情,那……理解?可是不是抑郁症的患者,谁又能理解呢?

 

第五章第二页

——

翻外中喻老师温柔得出水qwq(鼻酸)←看过就知道为什么是鼻酸

 

作者灵感bgm:

德国摇滚组合Ewig 2012年的《Wir sind ewig》








评论(2)

©三鱼禾草 | Powered by LOFTER