三鱼禾草

为什么我的简介被清空了!懒得重写啊……


https://afdian.net/@3527fish

刊名:願賭服輸 执笔:

突然發現去年寫的心得
有些資訊忘了懶得翻,總之先更新上來吧


刊名:願賭服輸  执笔:

20160907

 原作:全职高手

 刊名:願賭服輸

 执笔:

 配对:周葉 

 取向: ABO

 内容:小说本。兩冊

 收本状态:

 

 自我故事总结:
ABO。
 

 评价:
.....真不愧是ABO,P20就發情了,一直到了P40才完事......

不過老實說這本肉得也不多(次數),只不過肉得比較...沈溺吧(所以頁數通常比較多),可以從文字中感覺得出來不管是葉修還是小周,都浸在性愛裡的感覺。肉的味道說得上是不錯,即使我偏好清淡的肉,也不能否認它的入味。

兩個人的感情都非常階段性的發展,且步調不同。
怎麼說,看過文的應該都知道,最前面小周追葉修兩人還是比較勢均力敵的,可後來『不愛了』,每次葉修做了什麼動作,周澤楷就開始猜測,然後跟自己喊話,之後再總結,而且文中常常一個階段後就描寫「怎樣的周澤楷消失了」、「怎樣的周澤楷離開了」、「那個怎樣怎樣的周澤楷回來了」讓周澤楷一直改態度,簡直把周澤楷分成了幾個不同等份的人;至於葉修,態度也是分成階段的,但比較不明顯,就算明顯的一個轉折也沒有很強調...w倒是挺和他這個人。

說到這就不得不再提,雖然日常上性格掌握還ok,可是ABO的肉啊,各位都知道的,角色會大崩。淫聲浪叫全都是台詞,即使冠上名字我也想像不出來他這副德性。即使是ABO...我也無法想像葉修說出那些東西。
(肉嘛,不管做出什麼,肢體上行為上我是我OK的,可言語我畢竟認為角色是『可以控制』的,所以與性格相差太多的台詞就恕我想像力匱乏吧)

(突然忘記我還要講什麼)

嗯...對了,記得我在看文之前有個朋友才剛重溫過,評價是雖然知道是虐還是會被虐,對此呢,因為我有了你這個印象所以在看文時我是有特別注意過這部份的,虐的地方我倒是都覺得還好,因為基本上完全是這個周澤楷的人設問題,這個周澤楷讓我想到電視劇版微微一笑的曹光和某篇周葉的周澤楷。就像我剛剛說的,願賭服輸的周澤楷,「每次葉修做了什麼動作,周澤楷就開始猜測」雖然的確因為你們不是什麼關係,求證多餘且矯情,但是放任自己用誤會把人傷害這種事情真的很讓人心冷。

唯一讓我覺得周澤楷「有感情」了的橋段,有些虐到我的橋段,是下集p545,正文最後一頁。

-----
這幾步路,周澤楷仿佛走了一生一世,他像一隻歸巢的倦鳥,把自己走得暖和過來了。

他學著葉修的樣子,在留心父親舉動的孩子面前蹲下來,堂堂正正地看著他。

孩子的視線被擋住了,他偏過小腦袋,新奇但不怕生地盯著周澤楷瞧。

周澤楷摘掉皮手套,扔在腳下,去拉男孩藏在小棉手套裡的小手。他的鄭重、虔誠和顫抖讓孩子把眼睛瞪得更大。

男孩那張包子樣的小臉上,細軟的髮絲柔柔地貼著飽滿的額頭,眉毛和眼睛是周澤楷的,嘴唇也是周澤楷的,鼻子,鼻子是葉修的,再看看,臉型也是葉修的模子,真是好啊,周澤楷的眉眼嘴唇嵌在這張像葉修的臉上。

周澤楷眨了眨眼睛,孩子也學他,眨了眨眼睛,他這麼小,睫毛已經這樣稠密了,這也是周澤楷的。

「你……姓葉?」周澤楷好不容易連出一個句子,他的不利索絲毫沒有大人的風範,他在兩顆明亮如星的眼珠上看到了自己的不利索的大人面孔。

孩子使勁搖頭,搖得像個小波浪鼓,他鼻尖微紅,維持了一會兒要說話的表情和姿勢,才把話說出來,一口奶聲奶氣的童音,他說,「我姓周。」

空氣就在天地間肆意流淌著,周澤楷還是感覺呼吸困難,他僵硬著四肢,將這具小小的、軟軟的身體收入懷中,臉頰貼上去,輕輕地說,「我錯了,葉修……」
-----

周衍小聲聲小朋友這個角色我很喜歡,我喜歡小大人,畢竟看過太多作者寫的「童言童語」幼稚而尷尬得讓人發笑,還不如不要寫。

翻外中小聲聲同學的台詞也很可愛:
(他喊周澤楷小周,估計葉修教的)

「你怎麼好像知道點什麼似的?」楚雲秀的臉貼下來。周衍平時像個小大人,大人跟他講話,也早就免去了用孩童式的可愛疊字的習慣。
周衍又回過頭去數堅果,好一會兒粘呼出下一句話,「小周在追爸爸。」
楚雲秀故意看周澤楷一眼,歪過頭繼續追問,「那聲聲喜不喜歡小周?」
周衍點頭,頓了頓說出原因,「小周長得像我。」

p564




评论

热度(1)

©三鱼禾草 | Powered by LOFTER